Сколько ты стоишь?

Легко отдаётся то, что легко достаётся,
Не пишется вес и  цена на товарный чек,
В груди не сжимается сердце, от боли не рвётся,
Без пота и крови - не дорог и Человек

Природная сущность, фактор, первооснова
Потеряны в рабстве, имя которому - грех,
Нечистая совесть - не держит идею и слово,
Там вес отношений - ниже цены за смех

И вот, человек, погрязший в рутине рабства,
Легко зачеркнув достоинство, волю, честь,
Всему причиняет боль не видя  препятствий
И носит на шее цепочку с кулоном "крест"

А что на кресте? А там - позор и проклятье,
Вина преступлений закона и ... Чья-то Кровь
Висит на кресте, миру раскрыв объятья,
Распятый Христос. И подвиг Его - Любовь

Он взял на Себя твои и мои страданья,
Проклятья, болезни, вину преступлений - грех,
А нам подарил прощенье и оправданье,
Ценой Его жизни ты выкуплен, Человек

Непросто отдать то, что непросто досталось,
Цена за такое взлетает превыше небес,
Не сравнивай цену души с наживным капиталом,
Поскольку цена искупленья - Голгофский Крест.
25.07.22







P.s."Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца..."
"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства"(Св.Писание)





 


Рецензии