Чем лечить тебя, любезный?

Чем лечить тебя, любезный
В тяжкой горести твоей?
Тут лекарства бесполезны,
Дам совет души своей…




Паруса твои истлели,
Да пробоина внизу
И живёшь ты еле-еле,
Не дойду, так доползу.




Про тебя спросил у Бога,
Так в тебе же есть свой Бог,
Потоптались у порога
И исчезли в даль дорог.




Сам своё найдёшь в итоге,
Что искупишь, что поймёшь
И не мне учить о Боге,
Коль в себе не обретёшь.




Все лекарства наших предков
Стары, вечны и мудры,
Как на старом дубе ветки
Иль на плахе топоры.




Всё, что сам себе назначишь
В жизни то к тебе придёт,
Это не переиначишь
Твой же суд тебя найдёт.




Вон, дымятся головешки
Прошлой жизни на груди,
Помечая твои вешки
Позади и впереди.

15.07.2022


Рецензии