2010 12-13 - Двадцать пять лет назад

Назад 25 лет, мы с Валей в ЗАГС сходили.
Как и сейчас, ей статус нужен был тогда,
Не случайно, нет, воспоминания наплыли,
Тёплые такие, но не уснуть мне до утра.

После 18 незабвенных лет ея душа стала уставать.
Моя любимая, как горько мне, душою стала лгать.
23 года – мало в браке были, тут Судьба вмешалась.
Снова ЗАГС, «развод» и сущность холостой сталась.

Как оптимизмом запастись?
С избытком иметь, так, на случай.
Да, непростая штука жизнь…
Бог один то знает, что нам лучше.

Ведь говорят, что не по силам
Бог испытаний не даёт.
Гриша выдержит, он сильный.
Упал – встаёт – вперёд!

Не скажет, что всё пропало.
Не получилось, – то не беда.
Начнёт всё с самого начала.
Прорвётся – какие там года!

Валя,
«помницца», самозабвенно полюбил.
Ссоры не искал, в миру честен был.
Себе, быть может, что-то не простил,
И никого поступком я не оскорбил.

За это Творцу должное воздадим!
Меня терзает то, что ты с другим.
М-да, с волненьем наблюдаю твой полёт,
Меня давно меж нами расстояние гнетёт.

Ничего уже не жду и не боюсь потери,
Свои иллюзии я все привёл к нулю.
Меня Печаль и Радость в равной мере
Тревожат, но главное – тебя люблю.

«идеальный» мужчина не курит, не пьёт,
Не изменяет, денег куча, да не вздорный…
Классно? Но где в природе такой живёт?
Твой бывший, а ныне – мужик позорный.

Мне пишешь: «… слабый муж, – не опора»
Сына родил, не ждала такого форс-мажора.
А от кого тебя надо было защитить? М-да, дебил.
Ну, не понял, но совет, совсем случайно получил:

Не говори с любимой о том, что было раньше,
Не рассуждай о том, что будет в жизни дальше.
Сейчас живи и в настоящем для неё не тереби
Печали и тревоги, – дари любовь, как раньше.

Настоящего и прошлого печали оставлю я себе.
Пусть никак её не ранит нарочитое непонимание.
Хочу быть светом для неё. Не стать в её судьбе
Туманом и дождём, печальных слёз напоминание.

Валюша, буду слать тебе – спокойствие, светло,
Хоть не волшебник, и с неба не снимаю звёзды.
Поверь, мне самому комфортно, тепло и хорошо,
Когда я вспоминаю счастья годы и наши вёсны.

Мозаика воспоминаний и ночей без сна,
Угрызений и терзаний да реплик череда.
Мне бы забыть сумбур прошедших дней.
Тяжко, тоскливо без неё, хoчу быть с ней.

Ты помнишь, были молоды и расставаться не могли
Бегом спешили мы друг к другу по весне,
А этой осенью – поступки наши меж нами пролегли.
Теперь в душе моей апатия и грусть на дне.

Для Дневничка событий мало,
Бесцветная мозаика событий смешна.
Лечиться водкой душа устала.
Жизнь без смысла бездельем грешна.

Если лепим вместе бумажки цветные,
То это коллаж.
Если мы склеим стекляшки цветные,
То это витраж.

Не различают глаза цвета, дальтонизм,
То это саботаж.
Ежель брак под пенсию, – авантюризм,
То ещё и блажь.

Если ты вторглась туда, где все чужие,
То это абордаж.
С лица слёзы размоют разводы лихие,
То был макияж.

Интересно, готов ли капитан на роль мужа?
Наводнение там у вас, а у нас лютая стужа!


Рецензии