Самурай

Тень движется в прекрасное далёко,
Чтоб сделать пир - кровавым торжеством,
То самурай, великим гневом отдалённый
Смиренно ждет решения богов.

Его любимую убили на рассвете.
Она просила его не страдать,
Но как же нет, когда на свете,
Других для самурая не сыскать.

Он ждет на крыше, утаенный,
Скрытый грозою побранных надежд.
Смотрит на небо - видит звезды,
Как в сотнях собранных легенд.

И вдруг, с небес, такой же тихой тенью,
Спустилась бабочка - веление богов.
И приземлившись на катану ко мгновенью,
Вспорхнула, уносясь в мир грез.

Встал воин, пир внизу бушует.
Хозяин вышел же как раз.
Но нет, воин не будет,
Он просто упадет во мрак,
И скроется в одном овраге
Потом домой к себе пойдет,
И нет любви в подобной саге,
Но есть любовь у самурая,
А значит боль перенесет.


Рецензии