2010 10-09 - Осенний ералаш, очередной вояж

Нынче звонил Павлуша, –
Спокойный, потом в слезах,
Несчастный и весь в соплях:
«Папа, меня послушай!»

«Итак, что же случилось?
Да ты говори…
И какая вдруг немилость?
А сопли утри!»

«Я подрался с братом Гришей
Как меня он «в корень задолбал»
На дне рожденья друга выпил,
Он мне лекцию обидную читал…»

Рыдает… слёз и эмоций поток…
Утешить пытался, -
Неутешен мой старший сынок.
Веселить пытался:

Твой младший братик говорит:
«Какой  «кошмал!», чего не знал…
«Блат блата», видно, «плостит»,
Чтоб маму этот факт не испугал»

Опускаю иные подробности.
Жанр требует мыслей прямых.
Это всё Психологии области
Мои пацаны – не хуже других.

Быть ближе и быть рядом –
Павлика музыку «врубил»
В парке, что за «Зоосадом»,
Бутылку водки «зассадил»

Была семья – ноне судьбы разные.
Разъехались. Все чуть несчастные.
Мама за «опорой» уехала, за «мечтою»
Всё нескладно у меня – беззвучно вою.

«Любовь по ящику», – какая весть!
Как пройти весь этот путь?
Правильно вилять уж тем, что есть,
Ну, и хозяину руку лизнуть.

Ой, сколько мы с мамой вложили,
Чтоб вы – только счастливо жили!
Моим ребятам быть сильными желаю.
А дальше как выйдет – откуда я знаю?

М, о грустном зря решил вздохнуть,
Ребятам, быть может, не нужно это,
Упс, милая моя
Осуждает меня:
«Что ещё в стихи хочешь ввернуть?»
Так было всегда, такая участь поэта.

2010 09-21 – хочу сказать, что уезжаю

Моё терпенье тает,
Волнение нарастает,
Такое потому и снится:
В белом Боинге мчится
Уже не моя, другая,
И всё-таки родная.

Серёга, собака, водку жрёшь,
И поэтому трубку не берёшь?
Стой, а не будет разборок?
Пора, каждый день дорог!

Hello America, она твоя –
Шанс остаться навсегда.
А когда прибудет на место,
Свободой задышит невеста.

2010 11-06 - Звонок с номера +1 757 955 0389 – это Норфолк:

Милая, бедняжка, эх, не всё там ладно.
За океаном счастья нет, – и ей досадно.
«У меня всё плохо, но это не говори ты никому…
Мальчикам не говори, только тебе сказать могу»

А. Чехов говорил:
«Не делайте постыдного даже при
Полной уверенности, что никто не узнает»
Вот те на, откровение твоё меня напрягает!
Не бойся, вперёд уверенно смотри.

Уже 7-е ноября. Вчера был трудный день!
Полупьяный почему, просто, старый пень.
Потому не понял: с чего моя «зависла»?
Вот зачем в календаре отмечаю числа?

Блин, вперемешку фразы плохо понимаю.
По телу дрожь – поскорей водку наливаю.
Меж нами ложь? Нет. Она в трубку плачет
Сам же тоже плачу и моё сердечко скачет!

Если пишу снова и снова,
Вникаю в алхимию слова.
Это не публичность,
Моя тупая личность,
Ибо все мы человеки, – вне общества не живём.
Под старость дорожим каждым прожитым днём.


Рецензии