Вербена отраженьем ночи

ВЕРБЕНА ОТРАЖЕНЬЕМ НОЧИ

          “Он был особенным конем - чернильной масти”
                Елена Казанцева 4
                https://goo.su/xnVtZNm

К нам август в гости на коне
Чернильной масти въехать хочет.
Цвет фиолетовый в окне –
Вербена отраженьем ночи…

Смешал в оттенках томных бог
Свет и бессонницы кромешность.
Вкрапленья вечера в цветок
Внесли сиреневую нежность.

Ах, эта нежность неспроста…
Где до сих пор она таилась?
Вербены хрупкой красота –
Прелестных фей благая милость.

И пусть соцветий золотых
Даст август всем намного ярче,
Вербены только лишь цветы
Подарят счастье и удачу!

24.07.2022.


Рецензии
-Красиво.- и так по доброму сложено!!!- ТЕПЛА

Владимир Войтенко   18.09.2022 11:33     Заявить о нарушении
Очень рада, что стихотворение понравилось.
Спасибо, Владимир!

Любомирская Лидия   18.09.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.