Сиреневый шарф

Она шла с работы
Усталая, снова.
Ей не до погоды
И не до любви.
Все мысли о том,
Как добраться до дома.
Как долго ей ехать и идти.
Она не заметила, что обронила
Сиреневый шарф
На первом пути.
Пока шла к вагону,
Про все позабыла.
И даже не думала что то найти.
Шаги все быстрее , без остановки,
Лишь бы успеть,
Там так трудно пройти.
Толпу пропустив,
Она обернулась.
Увидела кто-то навстречу летит
Так неосторожно, прохожих сбивая
И просит ,поодаль, в вагон не входить.
В руке виден шарф тот.
Когда потеряла?
Спасибо герою тому говорит.
Проехал вагон.
Одна лишь осталась.
И позднее время,
Теперь на такси.
Выходит с метро,
Пару метров направо,
Все видят лишь улицы и фонари.
Та девушка взгляд опустив осторожно
Увидела в луже, вот прям у ноги,
Бумажник потрепанный
С фото,
В котором знакомые ею "героя" черты.
"И разве бывает на свете такое?"
-Подумает девушка вдруг про себя.
Человек, тот, что был ей совсем не знакомым
Преследует ее уже полдня.


Рецензии