Десять маленьких ежат

ДЕСЯТЬ маленьких ежат
На прогулку в лес спешат,
Поискать за кочкой
Ягодки-грибочки.

ДЕВЯТЬ маленьких ежат
На обед домой спешат,
Кушать по-немножку
Пирожки с картошкой.

ВОСЕМЬ маленьких ежат
Мыться к ручейку спешат,
Умывают ручки,
Спинку и колючки.

СЕМЬ помощников-ежат
Маме помогать спешат,
Выметать из норки
Листья и иголки.

ШЕСТЬ внимательных ежат
Буквы выучить спешат,
И читают с мышкой
Азбуку и книжки.

ПЯТЬ танцующих ежат
Ноты выучить спешат,
Дружно под гармошку
Поднимают ножки.

Знают ЧЕТВЕРО ежат,
Где фломастеры лежат,
Сядут под осинку
Рисовать картинку.

ТРОЕ маленьких ежат
Сосчитать себя спешат:
Раз – ежонок, два и три!
Все на месте? Посмотри!

ДВОЕ маленьких ежат
Потерялись и пищат:
Где же все ежата,
Братья-малышата!

Постоял ОДИН ежонок,
Крикнул изо всех силенок:
«Собирайся, детвора,
Нам домой уже пора!»

Десять маленьких ежат
Вместе ужинать спешат,
И теперь все сладко
Спят в своих кроватках.


Рецензии
Чудесное стихотворение для малышей. И полезно - деткам счет изучать!
Хорошего дня и настроения!

Светлана Казанская   17.08.2022 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.