братец август...

июль июльевич вздохнул, -
пора к отлёту...
сегодня он слегка сутул,
дождю в угоду
собрал в котомку блики звёзд
и птичьи трели,
чтоб даже там, за сотни вёрст,
как прежде, грели...

а братец август тут как тут,
к ночи с прохладой...
одел в туман старинный пруд
и анфилады,
разлил в округе аромат
грибов и ягод,
прошёл по полю, аки франт,
любуясь стадом...

ссудил нам яблочную взвесь,
меда хмельные,
неся достойно тяжкий крест
в часы лихие...
отождествляя смех и зной,
спустился к морю,
собрав в туес берестяной
чужую долю...

над виноградною лозой
склонился, веря,
что станет грона золотой
ты дай ей время...
вбирая солнечную суть
и нрав Селены
он нам укажет верный путь
и перемены...

25.07.2022


Рецензии
Прекрасно написано!

Олег Прищепа   27.07.2022 18:30     Заявить о нарушении
благодарю сердечно!
с теплом...

Людмила Аристархова   29.07.2022 08:33   Заявить о нарушении