Враги живут и руки потирают...

Враги живут и руки потирают:
Им не пришлось славянский род крушить,-
Они друг друга сами убивают
И не желают бой остановить.

И тысячи, и тысячи погибших,
И столько же без глаз, без рук, без ног,
И в пепле много городов поникших,
АЛЛЕЯ ЮНЫХ АНГЕЛОВ... Мой Бог!

Сберечь бы жизни всех сынов безвинных,
И нашим детям подарить тепло,
И не иметь убитых, братьев  пленных,-
Похоронить вражду навеки, зло.

О Бог мой! Прекрати войну лихую,
Для всех врагов страны - народный  суд!
Как трудно рану залечить такую:
Война любая - это тяжкий блуд!

Враги живут и руки потирают:
Им не пришлось славянский род крушить,-
Они друг друга сами убивают
И не желают бой остановить.

О БОГ МОЙ! Вразуми народы!..
                ____

http://youtu.be/g3LNUyHUcgE Верона Шумилова,
- Враги живут и руки потирают...,
муз. и исп. Самуил Фрумович


Рецензии
Тематика наша. Мне текст понравился за призыв, за искренность

Константин Акимов 2   02.08.2022 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.