Высоцкий. Любите, жизнь пока дана

-  сегодня  25-го   июля
жизнь подвела   меня  к невидимой  черте,
Смерть   подхватила   крыльями  целуя,   
И  я невидим  больше   на Земле,
И  будни понеслись   в  какой-то  пляске,
обратным  ходом   бешено    кружась,
Вот я невинный,  только   что   родился,
Вот «зажигалку»    первую  тушу,
Вот   я как  пьяный,
Первый   раз   влюбился,
А вот  действительно   до отупенья   пью,
Вступаю   в   браки    или  не вступаю,
В    глазах    детей  свои   черты  ищу,
Я  где-то  очень больно    ошибаюсь,
А где-то    мне везет, и я  лечу!
Бываю   за   границей   очень    часто,
а вот и морфий   подлый  подоспел,
он в моей  жизни    горькая     случайность,
зависеть от него
я не  хотел,
Как  и от   рюмки,
Вот   же привязалась,
А    было   ж столько   планов,
Столько  дел,
Совет   хотите  дам вам напоследок,
Любите   жизнь, пока она дана,
Не   говорите, я потом   успею,
За каждым   смерть   кружит
Ну, и дела!
25.07. 2022


Рецензии