Зажечь бы этот свет

Покуда мне ещё писать стихи, лететь, и воспевать бездарности надежды.
Носить бесцветные одежды и мять весной средь злака доброго ногами сорняки.
Покуда мне ещё хранить увядшую любовь, отчаянье, любя как прежде
И падать, падать в тьму дворов, там рисовать в блокнотах маяки.

Покуда мне кричать с высоких этажей, что близится рассвет и всё возможно.
Вести к недвижным водам алчущих зверей, им быть и пастухом, и братом.
Покуда по разбитому стеклу вчерашних дней я кротким мальчиком ступаю осторожно,
Неся в руках свечу, в долине ветра и дождей, смотря как все любимые уходят безвозвратно.

Покуда я ещё живу, и множатся лозой рифмованной побеги древних смыслов,
Покуда поцелуй пытается найти щеку, рука в ночи бессонной ищет руку,
И я в неоновых огнях столицы иду на свет не гаснущей звезды волхвов.
Покуда так - у всех вопросов есть ответ, и встречи смогут победить разлуку.

Зажечь бы этот свет во всех, зажечь бы только этот свет…


Рецензии