В общежитии

         Поступление теоретизированием
         внутренний терроризм, героика
         грандиозные гиперреакции: Ба-ба-ах!
         сентенции, трактаты -
         всё горит в безумном хаосе здешней упорядочности
         Какой то нетерпеливый малый выкрикивает в роддоме:
        "Перейдём сразу к третьему акту!"
        "Не мороси", - тонет в дожде дрожащий старческий голос
         и мне становится плохо от предчувствия необратимости
         всё это случилось тогда, когда пришло время вопроса:
         Зачем?
       - Всё это проблемы обустройства вечности, - 
         вздыхает усталый комендант социального общежития, -
         но пока - мест нет... - хотя,
         всё зависит от взаимного расположения
         притягивающихся тел в данный момент време...
       - Короче, сколько ты хочешь? - Обрываю я его, 
         и он смотрит на меня не мигая:
       - Время и пространство.
       - Ещё чего удумал! - взрываюсь я, -
         лучше я буду жить на улице...   
       - Не, ну ладно, я согласен на время, 
         а пространство - без торга
       - Чёрт с тобой! - махает он рукой. -
         Заходи! 
         И вот, теперь я его коротаю, не выкоротаю
       - Всё можно сделать по своему, -    
         шепчет растёкающаяся отовсюду жизнь , -
         и кто заметит этот шов? -
         держит она меня за подбородок,
         и медленно поворачивая рассматривает.
       - Он опять всё увидит, - шепчу я   
       - Ты про того типа в зеркале? -
         воровато озирается она по сторонам, -
         а мы ему ничего не скажем, так ведь?
         Диалог брызжет блеском разлетающихся осколков
         пространство сужается
         некто, придерживая шляпу, шагает из разбитого зеркала
         что-то лопочат постояльцы, и я забываюсь на плитках пола
         а потом солнце начинает пробиваться сквозь закрытые веки
         и становится спокойно и скудно
        "Пуск!" - слышу я,
         и начинаю входить в плотные слои атмосферы
         В ушах слышится роботизированный голос:   
        "Возможно, будет иметь место внутренняя деформация"
         а мне видится снег в детстве - чудеса!
         Я пробираюсь в валенках по покрову,   
         а вокруг - сумерки
        "Вы видели, у него щека дёрнулась!" -   
         и меня угрожают выселить
         Я открываю глаза, и читаю расплывающиеся буквы:
        "Семейное общежитие имени исполнения" 
        "Какого исполнения?" -
         обвожу я взглядом собравшихся:
         все притихли, а комендант стрельнул глазами.


Рецензии