Воронеж

Начитавшись Пушкина с Борисом,
насмотревшись до ночи в экран,
жаль, что векового кипариса
на могилах нет у северян.

Жаль, что нынче сломана шарманка,
маленькая девочка давно
выросла и стала наркоманкой,
в уксус переквасилось вино.

Стоптаны и спрятаны за дверью
туфельки и старое манто,
ладно, всё, не буду этой хренью
вас грузить сегодня,  ни за что.

Потому что, вам не интересно,
впрочем, к слову, так же как и мне -
в этом мире слишком много места
выделяют злости  и войне.

Маленький котёнок с Лизюкова
подмигнёт громадному лещу,
в центре у некрополя Кольцова
смысл жизни робко поищу…

(25 июля 2022, Воронеж)


Рецензии