в гости зашёл Есенин

                Дар поэта- ласкать и корявить,
                Роковая на нём печать.
                С. А. Есенин.


В гости зашёл Есенин,
Трезвый, ни в одном глазу,
Макинтош, цилиндр- денди,
На ладони держит звезду.

- ЗдорОво, потомок дальний,
И рот закрой удивлённый,
Мой облик грустный, печальный,
Вижу, тебе знакомый.

Я ушёл, себя вам оставив,
И голос ещё живой,
Пусть не трубный и не картавит,
Бредит Питером и Москвой,

Бредит славной моей Россией,
Её лесами, полями;
Сильна она и красива
Героями сыновьями.

Я вижу, ты пишешь что- то,
Рифмы пихаешь в строчки,
Бьёшь не больно наотмаш,
Бережёшь им печень и почки.

« Только знаешь, пошли их на хер…»
«Не хотят ли пососать у мерина?..»*
Главный в России – пахарь,
А не те кто визжит немерено.

Ты не рвёшься к славе, в газеты,
Не поливаешь огнём сушь,
Не хочешь быть первым поэтом,
Слушать овации, туш.

А люди всё равно  приходят,
Значит им интересно,
И меня у тебя находят,
Маяковского, нам не тесно.

*Цитирую С.А.Есенина.


Рецензии
Сказать, сударь, у вас огромная опека! Есенин... Маяковский... С Пушкиным на дружеской ноге...
Ваш ППХ2, в восхищении.

Прозектор Перец Хитрый 2   28.07.2022 16:30     Заявить о нарушении
Эх, если бы это да лет 20 назад, цены Вашему восхищению не было бы. Ваш А.Ляпин2, в опеке.

Андрей Ляпин 2   30.07.2022 17:01   Заявить о нарушении
20 лет назад ни таких стихов, ни самой "стихиры" не было.

Прозектор Перец Хитрый 2   31.07.2022 15:43   Заявить о нарушении