От поэта до поэта или Володькины сны

Что без тОлку гитару настраивать
Коли порвана в сердце струна,
Только душу поэта растравливать,
Что не может петь без вина,
Пальцы пьяные жадно щупают
Гриф гитары, как женскую грудь
То поглаживают, то баюкают
Да налей, чтоб с тоски не уснуть,
На сухую, резона нет маяться
Даст Господь досидим до утра
Не пришло ещё время каяться
Да с похмелья крушить зеркала
Ночь ласкается ушлой дворнягою
И беззлобно ворчит на луну
За столом хулиган с бродягою
Пьют Московскую тишину,
На Таганке Хлопуша не бесится
На Тверской не танцует Дункан
Знать один из нас скоро повесится
А другого расплющит стакан
В землю русскую ляжем рядышком
Васильком да пшеничным колосом
В назиданье оставим ребятушкам
Кудри светлые с хриплым голосом,
Покуражился, позабавился
Мне б теперь как тебе обвыкнуться
Плачут те, кто от нас избавился
Только где нам теперь откликнуться,
Крошкой мраморной запорошена
На Ваганьковском жизнь пристойная
В Англетере петлёй наброшена
Смерть твоя, тебя недостойная.
И плюю как в асфальт в рожи пьяные,
Что в угаре кабацком скалятся:
«Эй безродные, да безымянные,
Что же завтра то с нами станется?»
Потеряемся, да подохнем все,
А кто успеет, тот пусть состарится,
«Плескани-ка Сережа по полосе!»
Опрокину, да спеть попытаюсь я.


Рецензии
Серёга Володька похмелье поэта
Кабацкие песни душу нам греют
Ранее боле от бога
А теперь чтим и плачем от боли
За серегины сны и Володи
Несправедливость италанта ли гнет
А чего пил бухал чтоб писал
От души и угара но для народа
Вот набралась пьяная рожа
Захмелела запела завыла
Человеческой человечной простыла...

Галина Молокоедова 7   25.07.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.