Вдвоём

А они сегодня вдвоём -
Дождь поющий, метель легкокрылая -
То ли ночью, а то ли днём...
Вдохновенно дуэт вальсируя,

Серых призраков прочь гоня,
Нежно-ласково, страстно-бережно
Увлекая, дразня, маня,
Согревают... может, не веришь... но

Дождь метель, утешая, тронет,
По щеке прохладной и нежной,
Ловит капли в свои ладони
Лаской лёгкой и безмятежной.

Он чистейшие ноты роняет
Прямо в душу ей, в самое сердце,
Что до капли их принимает,
Чтоб в волшебный узор одеться.

Эта магия так нездешне,
Так неспешно, легко, ненарочно
Раздвигает границы внешне
И внутри... как же всё непрочно...

Что-то тянет на улицу.
Чувствам в рамки никак не лезется...
Это капли дождя по лицу,
Иль с метелью о чём-то грезится?

24.11.2018 - 13.01.2019


Рецензии