Лето

Над Европой летели
птицы, снаряды и самолёты,
по дорогам ползли ракетные траки
по дорожкам - - велосипеды

лето

Родина из окна вагона
поверх барьеров от Ирана до Гродно
крутит педали отрокиня Татьяна.
Отрокиня Татьяна с деловой хваткой
белорусой косой
белорусский драник
розовая москвичка в блестящем шлеме,
себе на уме, себе смекает,
крутит прямо, не намекает.
Отрокини в военных шлемах
гордость адреналина и дыма
жива, красива, любима,
здравствуй, страна героев.
Родина из окна машины,
дети в окне вагона
взрослые запрещали
подвозили, кормили,
давали денег,
умирали и хоронили.
Кто я буду, если скажу хоть слово,
хоть единым словом обижу взрослых
родина.


Рецензии