Les dernieres minutes

La foule hurlait a sa porte. Il ne savait que faire. Lui, qui s etait peut-etre laisse influencer, lui, qui avait vu la chute de son peuple: incapable de resister aux tentations de la riche et grande cite; il se sentait responsable.
Des messagers de Dieu etaient la. Que faire pour leur epargner ce sort abominable: la mise en pature aux perversions les plus viles?
Accule, apeure et perdu, il n'entrevit qu une seule issue; et cria: "Prenez plutot mes filles!".
Il ne connaissait pas la force des envoyes. Il ne savait pas qu il s agissait d archanges!
Un seul de leurs regards suffit pour aveugler la horde assoiffee et, prise de folie, elle se mit a s entredechirer.
Il etait temps de partir et ils evacuerent les repentants avant le deluge de feu.

...

Evidemment, je ne traduis pas le desir de voir cela se passer a nouveau. Je ne suis pas juge et Son Jugement est infaillible. Ici, le sujet est le comportement du chef de ce peuple. J emets une hypothese.


Рецензии