Замысел Бога

Замысел у Бога непростой,
Как для людей, он тайный и суровый:
В нём жертвы холод, боя пепелящий зной,
Пожар родного дома, войны...

Как наказания, отметки за уроки,
История не учит. Богу жаль.
Без покаяния нельзя плодить пороки.
Петля - всего один виток - спирали
Развития. О Тору, Библию, Коран
Не вытирают ноги!

Но Тупин этих книжек не читал,
Считал, что ухватил он бороду у Бога.
Жестокий, трус и мелкий хулиган,
Необразованный, злопамятный, убогий.

Он должен умереть в своей моче,
Бог даст её собрать и помочиться,
Не в нужнике, в палатах, без врачей,
И месяцы его уже посчитаны.

Прощайте: Третий Рим, где нет волчицы,
И книги детства, что, увы не читаны,
Крик воронья над Питерским двором.
Двор обделил его развитием, умом.

- А как же люди, ты куда их вёл?!
- Я вёл на запад их, войной в Европу,
Из нищеты, болот, залесья сёл.
Всё, дальше без меня, идите в ж@пу!


Рецензии