Малина спелая

Малина алая, малина спелая
С росою утренней в сады вошла
И в отражении хрустальных капелек
Росы искрящейся себя нашла.


Платок накинула на плечи тонкие
Из нежных нитей шёлковой листвы...
Иглой тончайшею впускала проблески
Румянца алого в края канвы.


Красою девственной и ароматами
Вскружила голову лихим ветрам,
Прикрыв смущённо шалью изумрудной
Девичий стройный обнажённый стан.


На зорьке утренней шепталась с солнышком,
Купаясь в ласковых его лучах...
А в зной полуденный, как нимфа, нежилась
В его объятиях, в его руках.


И поздним вечером, вздохнув украдкой,
Наряды сочные прикрыв листвой,
На косах лунных, словно на ромашке,
В сиянии звёзд гадала на любовь.


Малина алая, малина спелая
С росою утренней в сады вошла...
А поздней ноченькой с ветрами нежилась
И только с ними счастье обрела.

Татьяна Добрая


Рецензии