Катафалк лицедейства

Да умер... Уж простите - умирают...
Нам всем когда-то умереть дано.
Но странно как-то люди провожают
В последний путь афишное лицо
И театрально изливают комплименты -
Как лицедействовал покойный, как играл
И катафалк под звон аплодисментов
Отчаливает тело в Высший зал...
А приторные маски всё трезвонят,
В заслуги ставя все оттенки лжи,
Но смерть не обыграл и вот хоронят
Его - актёра собственной души...
Кого теперь он - ангелов иль бесов,
В аду ль в Раю фант будет веселить?
Под смертный грех разорвана завеса:
Жизнь - НЕ ТЕАТР, играть - не значит жить!
Для Вечности совсем не интересны
На сцене лжи успешны ль амплуа,
Играющие судьбами - БЕСчестны,
Безсмертна - не игравшая душа!
И был ли ты по-жизни человеком,
Не искусил ли лицедейством этот мир -
Вот ценности для будущего века,
В котором умер всяк душой сатир!..


Рецензии
Душевный посыл у стиха!
Лицедеи попадают в свой лицидейский Рай и сходят там с ума...

Александр Занев   30.07.2022 14:15     Заявить о нарушении
БлагоДарю ,что так проникновенно
Нашли вы вечное, что даже в строчках тленно!)

Павел Тот   30.07.2022 15:39   Заявить о нарушении