Вестфальский

 
Ночлег под нанятою крышей,
За неимением своей,
Любого заставляет слышать
Тоску окрестных голубей,
Что гулят перьевым красоткам
совсем наивные мечты,
Суча  в кружащихся проходках
Свои сексистские понты.

А так, как ты весь на ладошке
У Господа, такой, как есть.
  Дуэт ваш оставляет взвесь
Пыльцы словесной  в виде крошки
Подробной буквенных значков
На почерком завИтых строчках.
И в каждой третьей каблучков
Орфографические точки,

А в каждой первой о душе,
Которая в пике уходит
Туда, где крыши солнце водят
 По кольцевой давно уже.

И Собеседник, без труда,
Ответ оттачивает ловко,
Вопрос предупредив на два
Антракта спичерской тусовки.

А ты, сначала, пустота,
Потом рефлекс, потом улиткой
Пересекаешь космос зыбкий,
Девайсом вдоль оси креста.

И чёрной оптикой зрачков,
Влажнея в гомонах тирольских,
Висишь на остриях крючков
Вопросов   скользких.
13.05 25.7.22 СРВ З. Из ЗМЗ


Рецензии