Рысак

Он всхрапнёт, и копытом о зе'мь.
Головою гривастой встряхнёт.
Был хозяин... В авто пересел,
раз в неделю, иль реже придёт.

Принесёт заскорузлый сухарь,
рафинада кусочки в ладонь,
что в карманы вчера распихал...
А ведь конь был когда-то огонь!

Как бывало, накинет узду,
без седла, прямо так, босиком.
И вперёд! С гиканьем на ходу!
И пугнёт, не касаясь хлыстом.

И в галоп! И рысак оживал.
Хлопья пены чтоб с губ на траву.
Сумасшедше от радости ржал,
отражая в глазах синеву

Что сияла счастливым с небес,
нет казалось дороге конца!
Было так, но пропал интерес.
На авто променял жеребца...


Рецензии