Разрыв

Оторви, растопчи и выкинь!
Я тебе ни к чему, навовсе.
Притворяться немым, безликим
Я не буду — не жди, не бойся.

Разорви то, что крепко приелось,
Прогони привыкания дрожь,
Режь без страха, как раньше хотелось,
Обнажай свой припрятанный нож.

Не расстраивай сердце, не бейся
Канарейкой о клеть золотую.
Плачь взахлёб, и неистово смейся,
Проклиная судьбу роковую.

Не пытайся раздуть эти угли:
Ветер пеплом покроет ладони.
Как они в одночасье потухли,
Уже вряд ли из нас кто припомнит.

Говоришь, что могли бы иначе,
Но к чему кулаки после драки?
Возвращаться к былому, тем паче,
Что исчезнуть без света, во мраке.

Сжечь скорей без следа это нужно,
Чтоб хотя бы разлуки огнём
Мы могли осветить путь наружу,
И, желательно, выжить вдвоём.

Жги до тла всё, что связь создавало,
Развевай прах сгоревшей надежды.
Всё, что раньше нас объединяло,
Никогда не наступит как прежде.


Рецензии
Грустно, больно... Да, так часто бывает в жизни. Но после пожара, на выжженной земле, вырастают новые ростки. Нужно лишь время.

Екатерина Джилл   15.10.2022 19:59     Заявить о нарушении
Да, согласен с Вами полностью. Первый абзац поначалу дисгармонировал с остальным текстом, но для выживания после пожара, как Вы совершенно точно подметили, нужно "Оторви, растопчи и выкинь".
Очень нелегко дались эти строки, но написав их, выдохнул с облегчением.
Спасибо Вам за понимание и участие.
С уважением,

Павел Андреевичевский   16.10.2022 23:15   Заявить о нарушении