А на небе месяц жил...

Улетала в облака
Кучевые берега,
И я пала с неба вниз,
Мой единственный каприз.

Мне спасла грешную жизнь
Моя муза высших сил.
Дева ночью обитала,
И морфея мне читала..
 
Кто бы что не говорил,
А на небе месяц жил,
Жил, бродил и всё искал-
Смысл жить,- существовал,
Найти так не нашёл,
Да и спать скорей пошёл.

Сон не шёл, как ни крути
Мысли,домыслы одни.
А при смене ночь на день
Солнце не за шло за тень,
И сказало с добротой:
" Ты поди по отдыхай,
А потом меня сменяй"

Тихо, смирно и покорно
Месяц скрылся по заре.
Да чего страшиться мне,
Лучи солнца проникают,
Тёплым светом озаряют
Комнату, кровать и стол.
 
И подарят настроение
На неделю ,две вперёд.
Свежесть, роса, озон
В нос ударили разок,

А в груди затрепетало,
И желала дева молодая
Выйти в поле, побежать,
Певчих птичек повстречать,
Беззаботно пожелать утра
Всем кто бодр был,
И вернуться к завтраку любимой маменьки.


Рецензии