Про запахи и звуки. Шутка

 Соседка варит борщ,
 Сама того не знает,
 Что запах во всю мощь
 Соседей привлекает.

 Котлеты у кого-то
 Заманчиво шкварчат,
 И кошки у под'езда,
 Как столбики, торчат.

 Пельмени и сосиски,
 Рассольники и щи
 Не требуют прописки-
 По запаху ищи.

 В под'езде вкусно пахнет,
 Коль варится обед.
 От злости мы не чахнем:
 У нас претензий нет.

 Живём в панельном доме,
 Где стенки так тонкИ,
 Что запахи гуляют
 И слышнЫ все звонки.

 Сосед парфюмом пахнет,
 Там каблучки стучат,
 А кто-то громко ахнет
 От шалости внучат.

 Но мы давно привыкли
 И к запахам, и звукам:
 Ведь здесь нас научили,
 Как жить не по наукам.

 Вот так живём мы дружно
 Уже лет шестьдесят,
 И старые "хрущовки"
 С тех пор ещё стоят.


Рецензии