стах выпил тебя изнутри

... О первозданной пустоте
Мечтать, стремиться в её руки;
С собою жить наедине,
Но с разумом - в разлуке,
И в суете метаться в ночь,
Забыв про всё на свете,
Любил ты. И однажды прочь
Сбежал, вцепившись в ветер.
***
Мы стали легче тишины,
Зубами рвали воздух.
Всякого смысла лишены,
Искали в сердце отзвук,
Но те потуги съела тьма,
Что захватила волю.
Нас побелила седина,
Мы умерли с тобою.
***
Как тень, качаясь на ветру,
Отталкиваешь солнце.
До боли любящий тоску,
Утратил цель бороться.
Ты внешне жив, но пуст внутри.
И в лабиринте сердца
Всё так же топишь корабли,
Плывущие из детства.
.
/19.10.16/


Рецензии