Натянутые цепи...

Так трудно цепи рвутся: деньги с ложью
Покрепче пут железных оплели
Умы и честь, и совесть – всё к подножью
Бросает раб, принявший за рубли

Чужую веру, моду, счастья принцип.
С прищуром взгляд в калейдоскопе дней
Не видит возвращенья якобинцев,
Готовыми к лишеньям на войне.

Они другие: голову на плаху,
За светлый мир с улыбкою кладут.
Таких дорог отведали, что страху
Мгновения во взгляде не дадут.

Скрипя зубами штукатуркой битой,
Натянутые цепи разорвут.
И поведут на новую орбиту,
Прокладывая по чести маршрут…

  25.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии