***

Закат покинул тихий город
Погода мрачною была,
И словно самый жуткий морок
На небо вознеслась луна.

Столбы от дыма, что сегодня,
Неслись сквозь каждый серый дом
Быть может воля то Господня?
Когда горело все огнём…

Открыла ставни окон дива-
Подруга ночи взяла власть,
Небесной красоты светило
Сыграло с милой злую страсть.

Пылал камин, сверкали свечи,
Цикады пели у реки…
В тот поздний и безмолвный вечер
У двери раздались шаги.

25.07.2022. 01.44

Продолжение следует..


Рецензии