Письмо в Бездну с любовью

Проспект в сиреневом цвету
И пейзажи дивны, широки,
Открыв свой старенький блокнот
Лишь одному ему слагаю я стихи..

В его глазах аспекты мира,
Солнца закат и блеск морей,
В моих лишь отголоски лета,
Во снах спешу обнять скорей.

Власа раскинув на ветру
Он канет в вечность сгоряча,
Был окольцован лишь свободой
Чего ж ждала так мнимо я?

Сколько, скажи, метаморфоз
Суждено сердцу милому пережить?
Ты был краток, как всегда впрочем,
В полночь
Револьвер зарядил лепестками роз
...
Ранил.
Ранил.
Убил.

И ведь не дрогнет твоя рука,
Не сжалиться над кротостью моей
Речами, что была окрылена,
Ты медленно вил паутины сеть.

На миг закрой глаза свои,
И не слагай слова в клише,
Моя безропотная нежность
Излечит страх в твоей душе.

Нас делят эпохи, миры
Времена, города, пояса,
Много смогла бы отдать
Лишь бы взглянуть в глаза.

И слов волшебных я не повторю,
Пускай сегодня мы с тобою порознь,
Ты уснёшь на закате с фолиантом в руках,
...Я украшу стихи твоим образом...

28.05.2022. 17.32


Рецензии