Наивно-героическое

Начитавшись любимой Верочки Полозковой стихов,
Начинаю верить, что открыть летний сплин - нормально.
Полу-мыслей, объятий на расстоянии, не сказанных слов
Этот сюр не расценивать как брутальный.

Роль художника, музыканта и словотворца
Вновь возвысить до особой миссии и геройства,
Разрешить себе снова оды писать про борца
И найти индульгенцию для беспокойства.

Залетает в тиктоки тренд, написанный кровью из вен.
Вирусится песнь с нарративом о собственном эпик-фейле.
Те,кто ждал от "Кино" и Цоя обещанных перемен,
Не страдали, не чувствовали и не болели.



Сердце деятеля горит огнём.
Размагничивать страсть - смысл всех поэзий.
Без аффектов немыслим шедевр!
Он рождается взрывом чувств и упорным трудом.
Лишь тогда метафора попадает в песни...


Рецензии