Людмиле Степановне -заслуженной артистке рсфср!

* Людмила Степановна Ч. - талантливая актриса, заслуженный  деятель культуры. Сейчас на пенсии занимается с детьми.
         * * *
Наша жизнь непредсказуема порой.
Нет, не зря, не зря зовут ее игрой.
Можем мы рассказы, сказки сочинять,
Иногда поток фантазий не унять.

Можно опыт наших предков изучать,
Чтоб судьбы закономерности понять.
Мэтров-классиков затертые тома,
От пережитОго седина.

Кажется, не удивить уже ни чем!
Все решения известны теорем.
Только в мире есть такое волшебство,
Не постигнуть трезвым разумом его.

Гаснет свет. Мы знаем, сцена - это ложь!
Только что ж бежит по телу мелко дрожь?
Слезы льются, замирает сердца стук,
Чернь кулис нам открывает тайны вдруг.

В этот миг душа ликует и поет,
В бездну падает, взмывает в небосвод!
В первый раз такое видела сама
В детстве в ТЮЗе, хоть была ещё мала.

Жизнь промчалась, юбилеями стуча,
То целуя, то бичуя сгоряча.
Низко кланяюсь, коленками скрипя,
Вы всю жизнь моя Богиня для меня!

2022.07.23.    СПб

РСФСР в названии заглавными буквами не сохраняется - увы.


Рецензии