Встреча

Когда до половины пройден путь,
И лёг свинец усталости на плечи,
Я нашей неожиданной боюсь
И очень долгожданной нашей встречи.

Украдкой на тебя бросаю взгляд,
На большее рассчитывать не смею.
Русалочкой на цыпочки встаю
И также безнадёжно я немею.

Ты взгляд мне возвращаешь, не таясь,
Но что в нём, я прочесть, увы, не в силах.
А те, кто мог, давно спокойно спят,
Спокойно спят давно в своих могилах.

Наводит морок выжженная степь.
Уходит кобылица на закат.
Болит невыносимо где-то здесь.
Но ты, поверь, ни в чём не виноват.


Рецензии