Закон паллиатива

Без чего невозможно прожить,
понимаешь, когда не живёшь,
ведь кого-то же нужно любить,
даже если любовь эта – ложь.

Засыхает, заброшен цветок,
пересохла в горшке земля,
я не многое в жизни смог,
там, где дождь оросил поля.

И цветку не досталось – нет,
даже капли того дождя,
сколько нужно нам, людям бед,
чтоб любить, ничего не ждя.

Беды множат себя на сто,
их миллион, наверно, уже,
но не скажет, увы, никто,
что же скрыто в их шантаже.

Не имеющий всё потерял,
а имеющий – приобрёл,
и цветок мой об этом знал,
когда он для любви расцвёл.

                25.07.2022


Рецензии