Золото

Кто истину души познал,
И кто мгновением обласкан,
Тому и путь земной указан,
Что светел, как Альдебаран.

А кто душой не устремлен
К дарам, что небом раздаются,
И чудом благодатным льются,
Кто жаждой власти ослеплен,

И всё его души богатство -
Мир вечной алчности и чванства,
Нет худшего из постоянства,
В погоне жить сего обманства,

Томиться сытостью достатка
В унылой пресности вещей,
И слыть рабом своих страстей,
Транжирив бытие остатка
За милость голых королей....

Тому не ведом миг счастливый,
Не снизойдет к душе любовь,
У злата множество грехов,
Что победить никто не в силе...

7.;2022 Эльвира Игоревна
(Художник- А.Шишкин)


Рецензии