Прошлых праздников подставы

Прошлых праздников подставы,
Мыслей, тающих, заставы.
Растекается граница.
Омут. Плечи, руки, лица…
Лава жажды в жерле страсти.
Прошлый опыт разум застит.
Средь ветвей кукушка плачет.
Всё как прежде. Всё иначе.
Буреломы, смерчи жёстче.
Страх скулит. Сомненье ропщет.
Хищный зев небесный ближе.
Падать выше. Падать ниже.
Зацепиться за мгновенье,
Прошлых чувств отдохновенье,
И отдаться опаданью,
Жизни пережитой дланью,
Возвратившись к изначалью.


Рецензии