99 день Дуэль с турками

99 день Дуэль с турками
2022.06.06 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утром проводил друзей в аэропорт. Ну, пока, братва, надеюсь - до осени, сходим в Грецию "грабить и насиловать". :)
     У меня обычно выезд в вс 12.00, заезд в ПН 12.00, а тут все сбилось: одни задержались, другой поторопился... Короче, дела перенеслись на понедельник, на сегодня.
     Потому повел Сергея на экскурсию к Туркам, к сварщикам.
     А тут праздник: братья и загородки к мачте сварили, и крепление рулевой колонки, и ремонтный транец... Байрам, да и только :) Доделывали уже при мне. Доделали еще и петлю на мангал (правда, раскололи горелку и теперь мангал не рабочим стал, снова к ним тащить), и зацеп новой конструкции для якорной цепи мне и Мехмету... Зацеп удался.
     Проторчали у сварщиков до послеобеда.
     Забункеровались продуктами и водой, потусовались в городе... Ну, вроде все, хорош девчонкам подмигивать, пора якорь подымать.
     Пошли на Сарсалу.
     Дошли резво, на моторе. Лихо встали к причалу. Сергей позитивный и сообразительный, сочетает гуманитарку и техобразованием, везде весьма продуктивно. Схватывает все на лету.
     Ужин знаменитым барашком а-ля Сезгин-бей. За нами сегодня как-то по особенному ухаживают. Или из-за того, что клиентов мало, или на лицо результат конструктивной критики в соцсетях. :) Мяса вдвое больше обычного и вообще стол ломится.
     Обожрались, иначе и не скажешь. Вкуснотища ж!!! Спасибо, Сезгин, уважил. :)
     Сергей сходил за баяном - и понеслось.
    Соседи, турки, вызов приняли, запели акапельо что-то свое, восточное. Я поисоединился в Сергею вокалом (он легко подбирает мелодии, я тексты помню).
     Дуэль продолжалась до полуночи. Были спеты и "По полю танки нрохотали", и "Истамбул-Константинополь", и "Сказ о битве Паромонова атамана с Басурман-пашой на железном заводе в девьяносых годах". А потом хором с турками грянули "Измирский марш".
     Баян - форева.
     ...А над нами чистейшее небо к жемчуге звезд, огрызок луны, мохнатые лапы пиний и какие-то ночные птицы...
     Отбой в усталости, сытости и самодовольстве.

Прошли:
За день 7 миль, всего 30961 милю
Из них:
Под парусом 0 (15564)
На моторе 7 (15397)

    
    

    


Рецензии