Любовница

Ты встретила пару, где он и она,
гуляя по жизни за руки держались.
Тебя вдруг пронзила удушья волна,
ты сделала всё, чтоб их связь разорвалась.

И ты для себя выбрала быть второй,
жрицы ночной тебе роль подходила.
Только жгучая ревность сердце душила,
ты решила, что станешь законной женой.

А он всё не звал и в семью возвращался,
оставляя одну море слёз проливать.
Ты злилась, кричала, от обид задыхалась.
В ответ лишь игнор, ему вновь наплевать.

Соперницу яростно ты  проклинала,
ведь по зову души он к жене уходил.
И в мыслях его оправдать всё пыталась.
Но тобой он играл, а её он любил.

В то утро, ты помнишь, закончить решила
отношения, что отравляли тебя.
То было ложью, ты ж себя не ценила
и, как и прежде его у порога ждала.

Ты выбрала путь, что построен на боли,
себя в треугольник загнав, как в капкан.
Ты птица без крыльев, теперь ты в неволе
живешь. Каждый миг ожидая судьбы бумеранг.


Рецензии