Заботлив будь, всему Глава

Касаюсь губ твоих незримо,
Ныряю вглубь твоей души,
Во сне, родной, необходимо
Копну волос растормошить!

Бесценный мой, изволь напомнить,
Как хлопотал, следя за мной!
Смотреть на солнце, щурясь, полно:
Не свеж цвет кожи?! Стан дугой?

Кто запретит цвет глаз запомнить,
Не ревновать тебя к жене-
Нести разлуки груз огромный:
Верь, равносильно смерти мне!

Цени семью, немилосердный,
Заботлив будь, всему Глава!
Не майтесь у истока сердца
- Полынной горечи!- слова...


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.