Мужчина и женщина

Тянулись лица
к  пивному ларьку,
встречая
прохладное утро в толпе.
Пришла женщина,
заливать тоску,
ушедшую юность
напомнить себе.
Размял сигарету
мужчина в руках,
как будто повешенный
ночью на сук.
Похмельное счастье
светилось в глазах,
его выдавало
дрожание рук.
Встретился взглядом он
с женщиной той,
и сделав над лужей
нерадостный вздох,
кивнул,
подойдя,
из жизни другой,
лишь брызги взлетели
у грязных сапог.
Они постояли
в преддверии дня…
Мне было
в глазах
видно таянье льда.
Мужчина склонился
к очам без огня
и пива полкружки
небрежно отдал…


Рецензии