***

    "Как так случилось?" - это всё, что вертится в голове
     это - как искать золото в деревенском сортире
     в надежде, что с кого-то упало
     но в рамках данного мероприятия это ещё более абсурдно
     так как же так случилось?
     Сначала я не верил, что это сортир
     затем познал, что он коллективно условный
     ещё вчера не верилось, что копаюсь в испражнениях
     а сегодня познал, что они чуждые
     главным образом по запаху
     не смог приноровиться
     уголки рта подёргиваются, во рту горчит
    "Физиологичненько!" - треплет по голове солнышко
     и я не держусь, и не падаю
     этот хрип из сердца - рвёт
     и я знаю, что делать - ровным счётом нечего
     что я там себе навыдумывал, нечто большее?
     Попытка разобраться, что здесь происходит?
   - Не смешно, дядя, - сплёвывает на землю человек в кепке 
     Я соглашаюсь:
   - Смешного мало, - и безудержно начинаю смеяться
     а он смотрит сквозь меня, и плачет
     а я никак не могу остановиться
     потому, что всё это уже было, было и было...
     со иной?
   - Это всего лишь средство коммуникации, - 
     слышу я сквозь его слёзы, и вытираю их кепкой:
   - Ну, будет тебе, будет...
     он часто кивает в ответ:   
   - У-умный, а по виду и не скажешь...
     Скважина лет раскрывается во мне, брызжет в разные стороны,
     пропитывая всё вокруг таинственным и загадочным
   - Ты видишь в людях только хорошее, - цыкает он зубом, -   
     а в них нет даже плохого.
   - Они где-то сбоку! - восклицаю я, и моё лицо озаряется надеждой   
   - Конечно нет, - спрыгивает он с деревянной эстрады,
     и хлопает меня по плечу:
   - Бывай!
   - Буду, - говорю я ему вслед,
     и в который раз погружаюсь в тревожную неизвестность.


Рецензии