Орган сердца

Глупое сердце
ненужный по сути
орган
– чувства рыдают
и скачут
кошками дикими.
Если бы можно
минуя застенье морга,
я бы его
просто-напросто
выкинул

где-нибудь в серой
массивности Питера,
в переулке.
Это была бы
подачка
бродячим псам.
Смысл говорить о прощении
к жизни-волку,
если внутри остаётся
лишь пустота?

Зимы в России
до дрожи доводят
метелями
– мой миокард
в дрожь сбивается
каждый час.
Может быть
как-нибудь
вновь доживём до зелени,
если, конечно,
сердцу
найдём
врача.


Рецензии