Аист на дороге

Сегодня должен быть чудесный день, должно быть сплошное везение и удача.
Ранним утром я встретила на дороге аиста. Он прилетел из зарослей у деревенского пруда на дорогу, по которой я шла, постоял немного, расправив крылья, немного помахал ими, и снова улетел в заросли. Причём расстояние между нами было метров десять. Я успела его хорошо разглядеть и порадоваться, ведь это, говорят, хорошая примета.

Когда пришла домой, посмотрела в интернете, какая же это примета. Читаю: «Увидеть аиста на дороге – очень редкое явление, так как данный вид птиц предпочитают больше находиться на высоте, однако возможное. Это может привести к разным событиям". Дальше было о приметах, если увидишь стаю птиц, о птице с добычей в клюве и вот, наконец-то, об одном аисте без добычи в клюве и на дороге.
Примета такая: влюблённая девушка, увидевшая такого аиста, скоро выйдет замуж за своего избранника.))

Эх, жаль, что я далеко не девушка и совсем не влюблённая.
Что же, что значит его появление передо мной на дороге?
Хочется верить, что это, несомненно, к хорошему!))


25.07.2022.


Рецензии
Интересный рассказ про аистов. Когда я жил на Украине то там видел много аистов, а вот сейчас живу в Краснодарском крае более 50 лет и так и не видел аистов. Или они здесь не гнездятся, или потому что живу в большом поселке городского типа.
Спасибо за прекрасные воспоминания!

С теплом и добром,

Сенько Виктор Васильевич   28.07.2022 19:10     Заявить о нарушении
Виктор Васильевич! Благодарю за внимание и отклик.
Ну, вообще, это редкая птица и удача, когда её увидишь.
С добром к Вам!Л.

Лидия Дунай   28.07.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.