Раскаяние

 
О Господи, прости меня, прости!
Прокручивая память, будто ленту,
я вижу, как сбивалась я с пути,
Твои не узнавала я моменты.

Не понимала милости Твоей,
когда давал возможность всё исправить,
будь я чуть-чуть умнее и добрей,
чтоб милостью своей Тебя прославить.

Была горда, упряма, даже зла
в ответ на зло, когда меня травили.
Теперь же эта ноша тяжела
и корни сожаления пустили.

Ведь все, как я, такой же крест несут
поступков, о которых сожалеют,
и всех нас ждёт однажды Божий Суд,
и все пожнут однажды то, что сеют.

Прости, что не умела я прощать,
предназначенья своего не зная.
Чтоб к милости Твоей теперь взывать,
врагов я и обидчиков прощаю.

Прости мне жёсткость слов, надменность глаз,
в которых не находит места кротость.
Теперь в себе я вижу без прикрас,
такую же по существу жестокость.

И если же, обидев невзначай,
не замечала я душевных стонов,
не отвергай меня, не отвергай
и не вмени по строгости законов!

Я полагаюсь лишь на кровь Христа,
хоть я по справедливости виновна.
Дай жить начать мне с нового листа,
смиренно пред Тобою и любовно.

Прости меня, прости меня сейчас,
готова я во всех грехах признаться,
пока ещё не пробил грозный час,
и чтоб на Страшый суд мне не являться.

25.07.2022


Рецензии
Альбина, очень глубокие стихи пишешь и очень профессионально, а также философски - не каждому дано. Но хорошо, что можно здесь с таким творчеством ознакомиться.

Татьяна Беллманн   28.07.2022 18:21     Заявить о нарушении
Рада, Танюша, что тебе понравилось.
Дай Бог тебе всех благословений и дальнейших творческих успехов!

Альбина Кумирова   28.07.2022 19:34   Заявить о нарушении