весь мир

Гекатонхейры и титаны,
Весь мир - Тиррена и Эфес,
И в полумраке край поляны,
Поросший змеями, как лес,
Ещё?- песок слагает дюны,
Срастаясь в полуострова,
И - лихорадочный и юный,
Геракл побеждает Льва.
Снуют циклопы и кентавры,
Конюшни пахнут, как всегда,
Ещё ни родины, ни Мавры,
Ни Рима, ни во тьму моста -
Мы в детской или в колыбели,
Орёл закружит, ночь споёт,
И всё, что боги не сумели,
Для нас - прощанье и полёт.

Лазурь и золото Тиррены,
Все острова и корабли
Пропеты голосом сирены,
И спят за облаком, вдали.


Рецензии
Безмятежность - суть начала времён...)

Вячеслав Кислицын   25.07.2022 14:27     Заявить о нарушении
Исток, Вячеслав.
Золотой Век.

Илья Будницкий   25.07.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.