А человек, он вечный раб

Мне говорил старик убогий: вся наша жизнь,
как клочья ваты, нас гонит ветер по дороге,
прохожей публке под ноги, но мы ни в чём не виноваты,
внесла наука своё слово: все люди разумом приматы,
и это есть всему основа, на древе жизни мы на ветке,
душа и разум словно в клетке, тому достаточно примеров,
а человек, он вечный раб, к веслу прикован на галерах,

от рабской жизни лишь горбы, мы все у Господа рабы,
так как и все прожили  мы, как за периметром тюрьмы,
когда то были мы дружны, сейчас себе ведь не нужны,
вся жизнь людская коротка, так, словно стук у молотка,
законы старости сложны, мы никому уж не нужны,
свой путь закончили - дорогу, мы не нужны ведь даже Богу,
нас гонит ветер, в клочьях ваты, но мы ни в чём не виноваты,

всё дело в том, что как в тюрьме, наш разум вечно был во тьме,
всю свою жизнь, мы всю дорогу, молитвы слали только Богу,
мы быстро станем серым прахом, не воплотить нам в жизнь мечту,
жить на свободе и без страха, система догм пошла на слом,
не будь рабом, не стань ослом, за уходящим в бездну веком,
и стань свободным человеком, не будь рабом чужоно мнения,
всё подвергай своим сомнениям, и я скажу всему народу: ты заслужил свою свободу.


Рецензии