К 25 июля

А кони унесли тебя
За горизонт, за жизни кромку,
И ты ушёл, весь мир любя,
И не успев собрать котомку...
Твоя нагайка там, на дне
Той пропасти, где ты по краю,
Теперь и воздуха вполне
Довольно... Но оркестр играет
Крещендо мощно, и ползут
Мурашки крупные по телу,
И снова яблоки несут
Из рая милым, как хотел ты!
И золотые купола
Блестят и призывают Бога
Взглянуть, как снова два крыла
Тебе даны... для эпилога.
.
Не жжём теперь мы корабли,
И ждут мужчин из рейса так же,
А ты оттуда, из тенИ,
Вернутся обещал однажды...
.


Рецензии