тьма не поглощает, а берёт своё

жидкая форма безумия щерится
пальцы узлами закрючились в злобности
яд безсердечия в коконе черепа
платит по личному делу бездонности

бесы без имени названы братьями
тьма убаюкала небо до мнимости
сёстры азартны сорочьими свадьбами
тянется день за края одержимости

литий по венам струится напраслиной
спирт однозначно довлеет над слабостью
длань героина ласкает участливо
тьма поглощает оплаченной благостью

было ли нечто другое – невЕдомо
будет ли шанс на потуги без выхода
выбора нет, вмоготу проповедовать
жидкое счастье за деньги, по-тихому

блики безумия – бег по накатанной
быстро скользит в борозде по зазубринам
личное время меж прочными датами
некто рождён для безумия в сумраке

нравится выть и когтями по черепу
крючится небо в психозе, склонённое
жидкая форма безумия щерится
тьма забирает своё, предрешённое


Рецензии
Да уж...
Хотела этим классически ограничиться, но сервер не дает).
Очень точная в описании нашего бытия вещь, несмотря на сплошные метафоры.

Вероника Андер   26.07.2022 22:04     Заявить о нарушении
Благодарствую, Вероника!
С помощью метафор встреченные персонажи становятся ярче (ведь без оных и персонаж не состоится))

Берфман Юлия   28.07.2022 13:27   Заявить о нарушении