День памяти поэта

Так, постепенно,
и вошло в традицию
планетой яркою
и тут, и там гореть...
Поэт звездою был,
к чему амбиции?
Достаточно лишь было умереть...
И тут же,
блюдечко с каемочкой...
Признание.
Телеэфир друзей,
коих не знал.
А он народным был
по имени, без звания,
ему подмостки сцены пьедестал.
Чуть хриплый баритон
навечно в памяти.
Душою общества была его душа.
Запреты все послав,
к известной матери,
он никогда не ехал неспеша.
Он гнал коней своих,
но, гнал, не убегая,
не опасаясь раны обнажить.
Все вдоль обрыва,
да по самому по краю,
хрипя отчётливо:
,,Так невозможно жить!"
Он близок всем,
от слесаря, до Бога.
На сто процентов свой, актер и бард.
В конце июля на Ваганьково дорога
без навигатора ведёт народ, без карт...
Все потому,
что не забыли, помним,
храним реликвией
все записи кассет.
За столько лет
не отыскалось ровни,
чтоб заглушить всю боль потери,
Нет!
Ему дарована была,
как видно, свыше,
Пожизненно,
а значит, навсегда,
Его, Высоцкого, особенная ниша,
незаменимая никем
и никогда...


Рецензии
Виктор! Благодарю Вас!
Очень искренняя волнующая душу каждая строка о Великом Поэте!

С уважением и лучшими пожеланиями,

Галина Славина   18.08.2022 20:23     Заявить о нарушении